Putrimembeli boneka seharga Rp. 50.000. Kemudian, boneka dijual lagi dengan harga Rp. 80.000. Berapa persen keuntungan Putri? Hasilnya 60% tapi caranya gimana ya? Iklan Jawaban terverifikasi ahli Alvintaa Keuntungan Putri dalam menjual boneka adalah 60%. Penjelasan dengan Langkah-Langkah
Jahitannyayang rapi dan kemudahannya untuk dicuci juga membuat boneka teddy bear seharga Rp 50.000 hingga Rp 82.300 pada marketplace online Tokopedia, Bukalapak, atau Elevenia ini menjadi favorit untuk membuat acara bermain menjadi lebih mengasyikkan. Tips Memilih Baju Renang Anak dan 10 Rekomendasi Baju Renang yang Cocok untuk Putra Putri
Putrimembeli boneka seharga Rp. 50.000. Kemudian, boneka dijual lagi dengan harga Rp. 80.000. Berapa persen keuntungan Putri? Iklan Jawaban 2.0 /5 5 risalatin28gmailcom = 30.000 30.000/50.000 × 100% = 3/5 × 100% 3×20% = 60% Sedang mencari solusi jawaban Matematika beserta langkah-langkahnya? Pilih kelas untuk menemukan buku sekolah
misal2. Putri membeli boneka seharga Rp. 50.000. Kemudian, boneka dijual lagi dengan harga Rp. 80.000. Berapa persen laba Putri? A. 30 % B. 40 % C. 50 % D. 60 % E. 70 % Kunci Jawaban dan Pembahasan: misal 3. Jika sebuah foto berukuran 12 cm dan 15 cm diletakkan disebuah karton.
Putrimembeli boneka seharga Rp. $50.0O0$ Kemudian, boneka dijual lagi dengan harga Rp. $80.000$ $1BC1dD$ persen keuntungan Putri? A. $309b$ B. $40%$ C. $50%$ D. $609$ E. $70%$ SMA. Matematika. Jawaban. Guru Qanda - Dhani. jangan lupa bintang 5 yah dek. Siswa. terima kasih.
Yazidmemiliki uang Rp 4.500.000 dan ia inign membeli sebuah kamera senilai Rp 2.500.000 sebelum diskon. Diskon kamera tersebut ialah sebesar 20%. Putri membeli boneka seharga Rp. 50.000. Kemudian, boneka dijual lagi dengan harga Rp. 80.000. Berapa persen keuntungan Putri? 60 %. 50 %. 70 %. 40 %. 30 % 22 / 35. Bumi berputar pada porosnya
Putrimembeli mainan boneka dengan harga Rp.50.000. Selanjutnya boneka tersebut dijual kembali oleh Putri dengan Harga Rp.80.000. Berapakah keuntungan putri dalam satuan persen? Digunakan untuk membeli lauk seharga Rp.12.000, sayuran seharga Rp.5.000 dan minyak goreng seharga Rp.4.000 sehingga total belanjaan adalah Rp.21.000. Sisa uang
Menurutensiklopedia, seorang bapak membeli sebuah mobil seharga rp. 50.000.000,- karena sudah bosan dengan mobil tersebut maka mobil tersebut dijual dengan harga rp. 45.000.000,-. tentukan persentase kerugiannya? 0.1. Lihat juga kunci jawaban pertanyaan berikut: Seorang pedagang membeli ikan seharga Rp 50.000 / ekor.
Putrimembeli boneka seharga Rp. 50.000. Kemudian, boneka dijual lagi dengan harga Rp. 80.000. Berapa persen keuntungan Putri? A. 30 % B. 40 % C. 50 % D. 60 % E. 70 % Pembahasan: Harga beli boneka = Rp. 50.000 Harga jual = Rp. 80.000 Keuntungan = [ (jual - beli) / beli] x 100 % Keuntungan = [ (80.000 - 50.000) / 50.000] x 100 % = 60 % 6.
Putrimembeli boneka seharga Rp. 50.000 Kemudian, boneka dijual lagi dengan harga Rp. 80.000 Berapa persen keuntungan Putri? A. 30% B. 40% C. 50% D. 60% E. 70% Di dalam lingkaran yang berdiameter 20cm terdapat sebuah juring dengan besar sudutpusat 450.
FXbU3y. Referensi latihan soal psikotes matematika. Nomor 1 Untuk mengerjakan 1 unit rumah dibutuhkan waktu 36 hari dengan 12 tenaga kerja. Berapa waktu akan dihabiskan bila menggunakan 24 orang tenaga kerja? A. 14 Hari B. 15 Hari C. 16 Hari D. 17 Hari E. 18 Hari Pembahasan 36 hari = 12 tenaga kerja x hari = 24 tenaga kerja 36 . 12 = 24 . X X=18 Berarti waktu yang dihabiskan bila menggunakan 24 orang adalah 18 hari. Jawaban E Nomor 2 Sebuah pesawat terbang berangkat dari kota Kupang menuju kota Jakarta pukul 7 pagi dan perjalanan ke Jakarta selama 4 jam. Transit di Denpasar selama 30 menit. Pada pukul berapa pesawat tersebut tiba di Jakarta? A. B. C. D. E. Pembahasan Lama perjalanan = 4 jam Transit Denpasar = 30 menit Tiba di Jakarta = + 4 jam + 30 menit = Jawaban D Nomor 3 Perbandingan uang Raka dan uang Sekar adalah 3 2. Jika uang Adi dan Ida berjumlah Rp. berapa masing-masing uang Adi dan Ida? A. Rp. dan Rp. B. Rp. dan Rp. C. Rp. dan Rp. D. Rp. dan Rp. E. Rp. dan Rp. Pembahasan Uang Raka = [3 / 3+2] x Rp. = Rp. Uang Sekar = [2 / 3+2] x Rp. = Rp. Jawaban B Nomor 4 Angga mempunyai uang Rp. dan ia berniat membeli sebuah handycam seharga Rp. sebelum diskon. Harga diskon handycam tersebut adalah 20%. Selain itu, Angga juga membelanjakan uangnya untuk keperluan lain sebesar Rp. Berapa sisa uang Angga saat ini? A. Rp. B. Rp. C. Rp. D. Rp. E. Rp. Pembahasan Potongan harga Handycam = Rp. x 20% = Rp. Harga Handycam setelah diskon = Rp. – Rp. = Rp. Jumlah belanja Angga = Rp. + Rp. = Rp. Sisa uang Angga = Rp. – Rp. Rp. Jawaban A Nomor 5 Putri membeli boneka seharga Rp. Kemudian, boneka dijual lagi dengan harga Rp. Berapa persen keuntungan Putri? A. 30 % B. 40 % C. 50 % D. 60 % E. 70 % Pembahasan Harga beli boneka = Rp. Harga jual = Rp. Keuntungan = [jual – beli / beli] x 100 %Keuntungan = [ – / x 100% = 60 % Jawaban D Nomor 6 Jarak antara kota A – Z 360 km. Jika ditempuh dengan sepeda motor berkecepatan 90 km/jam maka lama perjalanan… A. 160 menit B. 180 menit C. 200 menit D. 220 menit E. 240 menit Pembahasan Jarak kota A – Z = 360 km kecepatan = 90 km/jam Waktu = jarak / kecepatan = 360 / 90 = 4 jam 4 jam = 4 x 60 menit = 240 menit Jawaban E Nomor 7 Defan menabung di Bank Rp. Bunga 1 tahunnya adalah 12,5 %. Maka jumlah tabungan Defan setelah 1 tahun adalah… A. Rp. B. Rp. C. Rp. D. Rp. E. Rp. Pembahasan Tabungan awal = Rp. Bunga setahun = Rp. 12,5% Bunga setahun = 12,5 / 100 x Rp. = Rp. Jadi uang Riska setelah 1 tahun = Rp. + Rp. 18750 = Rp. Jawaban B Nomor 8 Pak RW mendapat sumbangan 8 karung beras. Tiap karung beratnya 50 kg. Beras dibagikan kepada 20 orang warga. Tiap warga memperoleh beras sebanyak… A. 40 kg B. 36 kg C. 24 kg D. 20 kg E. 60 kg Pembahasan Jumlah karung beras = 8 karung Berat tiap karung = 50 kg Total warga = 20 orang Total beras = Banyak karung x berat tiap karung= 8 x 50 kg = 400 kg Beras yang diterima warga = total beras / jumlah warga = 400 / 20 = 20 kg Jawaban D Nomor 9 Ibu mempunyai uang sebesar Rp. Uang itu dibelikan lauk pauk Rp. sayuran Rp. dan minyak goreng Rp. sisa uang ibu adalah… A. Rp. B. Rp. C. Rp. D. Rp. E. Rp. Pembahasan Uang ibu = Rp. PembelianLauk = Rp. Sayuran = Rp. Minyak goreng = Rp. ————————————-+ Jumlah = Rp. Sisa uang ibu = Uang ibu – jumlah pengeluaran = Rp. – Rp. = Rp. 9000 Jawaban B Nomor 10 Jika sebuah foto berukuran 12 cm dan 15 cm diletakkan disebuah karton. Pada bagian atas kiridan kanan foto masih tersisa karton selebar 2 cm, jika foto dan karton sebangun maka luas karton adalaah… A. 20 cm B. 25 cm C. 30 cm D. 16 cm E. 40 cm Pembahasan Lebar foto Lf = 12 cm Lebar karton Lk = 12 2 + 2 = 16 cm Panjang foto Pf = 15 Panjang karton Pk = x Karena foto dan karton sebangun makaLf Lk = Pf Pk12 16 = 15 x12 x = 16 . 15x = 20 Jawaban A Nomor 11 Berapa banyak rusuk yang dimiliki kubus? A. 12 buah B. 16 buah C. 32 buah D. 10 buah E. 22 buah Pembahasan Kubus memiliki 12 buah rusuk jawaban A Semoga Bermanfaat 🙂
0% found this document useful 0 votes2K views2 pagesOriginal TitleSOAL TES © All Rights ReservedAvailable FormatsDOCX, PDF, TXT or read online from ScribdShare this documentDid you find this document useful?0% found this document useful 0 votes2K views2 pagesSoal Tes KasirOriginal TitleSOAL TES to Page You are on page 1of 2 You're Reading a Free Preview Page 2 is not shown in this preview. Reward Your CuriosityEverything you want to Anywhere. Any Commitment. Cancel anytime.
Uploaded byRicky Darusman 0% found this document useful 0 votes623 views2 pagesOriginal TitlematematikaCopyright© © All Rights ReservedShare this documentDid you find this document useful?Is this content inappropriate?Report this Document0% found this document useful 0 votes623 views2 pagesMatematikaOriginal TitlematematikaUploaded byRicky Darusman Full descriptionJump to Page You are on page 1of 2Search inside document You're Reading a Free Preview Page 2 is not shown in this preview. Buy the Full Version Reward Your CuriosityEverything you want to Anywhere. Any Commitment. Cancel anytime.